Passione, professionalità, amore per il nostro territorio e continua ricerca pur rispettando la tradizione. Così la Famiglia Trampolini di generazione in generazione produce l’Olio Extravergine di Oliva sin dal 1785.
Confezione Olio Extravergine di oliva Riserva di Famiglia.
Olio eccellente ottenuto dalla lavorazione delle olive provenienti dal quattrocentesco uliveto adiacente il Frantoio, entro e non oltre il 5 ottobre.
Ottenuto da cultivar di Dolce Agogia Moraiolo e Frantoio, si presenta con colore verde smeraldo e con un fruttato deciso; ricchissimo in Polifenoli e antiossidanti.
L'etichetta è impreziosita dall'opera "Un tuffo nell'Olio" del Maesto Natino Chirico.
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Un succo di Oliva, dall’intenso e fresco profumo delle olive appena raccolte. Disponibile esclusivamente durante il periodo di raccolta delle olive, cioè da metà ottobre a dicembre, il nostro Appena Spremuto Novello d’Extravergine di Oliva è un succo di Oliva, dall’altissimo contenuto di Polifenoli che esaltano le caratteristiche di amaro e piccante, sprigionando intensi profumi di Olive appena raccolte. E’ un prodotto unico nelle sue caratteristiche, denso e corposo dal colore verde intenso.
La leggera sedimentazione che inevitabilmente si forma sul fondo della bottiglia è sinonimo di genuinità del prodotto. L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione.
Per gustarne a pieno le caratteristiche se ne consiglia l’utilizzo rigorosamente a crudo, su bruschette, patate lesse e zuppe in genere.
E’ il nostro prodotto d’eccellenza, un Olio Extravergine di Oliva che racchiude in se il profumo ed il sapore delle colline che circondano la nostra Perugia.
Generoso nel suo inconfondibile profumo di olive appena spremute e nel suo gusto fruttato medio intenso. Ottenuto da olivaggi Frantoio, Leccino, Moraiolo e Dolce Agogia, raccolte a mano a maturazione precoce tra la fine di ottobre ed i primi giorni di Novembre.
L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tra i 300/600 mt di altitudine.
L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Tutto questo dona al prodotto delle caratteristiche uniche, bassa acidità, ridotto numero di perossidi ed un elevatissimo contenuto di Polifenoli; dall’ aspetto naturalmente velato, con media sensazione di amaro-piccante.
Ottimo su carni alla brace, verdure grigliate, bruschette, zuppe di legumi e dovunque si richieda un gusto deciso.
Un Olio Extravergine di Oliva di altissima qualità, ottenuto da olivaggi Dolce Agogia, Frantoio e Leccino raccolti a mano a maturazione media/tardiva del frutto, quindi dalla seconda metà di novembre fino a dicembre.
Dal colore giallo con persistenti riflessi verde foglia, profumi di frutto maturo e gusto delicato, con leggere percezioni di amaro e piccante. L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tre i 300/600 mt di altitudine. L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Prodotto che presenta una bassa acidità, basso numero di perossidi e medio alto contenuto di polifenoli.
Ottimo su pesce in tutte le preparazioni, verdure fresche e cotte, mozzarella, bolliti di carne, e dovunque si richieda un gusto delicato.
"Olea Europea Sativa" è la famiglia delle olacee a cui appartengono tutti gli olivi, che con oltre 500 varietà sono presenti in Italia, le quali vengono denominate “ cultivar”.
Le varie Cultivar dell’Olea Europea, si identificano Regione per Regione rappresentandone la tipicità. Con la scelta di ricollocare nell’uso quotidiano un’ olio da singola Cultivar, riportiamo alla luce i veri profumi e sapori di ogni singola terra, che con il passare del tempo e con una crescita incontrollata del mercato, si erano persi.
L’Umbria è la sua area di diffusione principale, essendo presente in tutte le zone olivicole. L’albero,dalla chioma mediamente densa, ha il ramo fruttifero tendenzialmente eretto, con il frutto a forma sferico-ovoidale, dalla maturazione lenta con un passaggio di colore dal verde scuro al rosso violaceo al nero.
L’olio, dal fruttato medio-intenso, di colore verde con riflessi gialli, risulta essere al gusto equilibrato con buone sensazioni di amaro piccante. Se ne predilige l’impiego su bruschette, carni alla brace, grigliate, pinzimoni e ovunque si desideri un gusto deciso.
Presente nell’area dei colli del Trasimeno e nelle colline del comprensorio Perugino, è sporadicamente presente anche nelle restanti parti del territorio regionale. L’albero, dal portamento della chioma assurgente e mediamente densa, ha il ramo fruttifero tendenzialmente eretto. Dal frutto corto e di forma ovoidale, nella maturazione precoce , contemporanea e rapida, ha una evoluzione del colore che passa dal verde al rosso violaceo - viola cupo al nero.
Olio dal fruttato medio-leggero e dal colore giallo con sfumature tendenti al verde, al giudizio prevale la sensazione di amaro con piccante medio-leggero. E’ consigliabile su piatti delicati, pesce bollito, latticini, sughi.
In Umbria è presente in tutte le zone olivicole , soprattutto nei nuovi impianti. E’ comunque diffuso sui principali areali olivicoli Italiani. L’albero dalla elevata vigoria e da un espansa e densa chioma, ha il ramo fruttifero dal portamento semipendulo, con un frutto dalla media lunghezza e dalla forma ellissoidale. Dalla maturazione precoce e rapida, la drupe passa da un colore verde al rosso violaceo al nero. Olio dal fruttato medio, dal contenuto in clorofilla medio basso, ha un colore giallo oro con riflessi di verde.
Equilibrato nelle sensazioni gustative di dolce, amaro e piccante. Nella dieta mediterranea è parte integrante nei condimenti di paste, zuppe, minestre e insalate fresche.
Il Frantoio è una cultivar presente in varie zone Italiane, in particolar modo in Umbria dove è molto diffusa su tutto il territorio, specie nei nuovi impianti. L’albero dalla elevata vigoria con portamento della chioma espanso e denso, ha un portamento pendulo del ramo fruttifero con una drupe dalla forma ovoidale. La maturazione tardiva a scalare e lenta, ha una evoluzione del colore da verde chiaro a rosso-violaceo al nero. L’olio che se ne ottiene ha pregiate caratteristiche organolettiche : fruttato medio dal colore verde con riflessi gialli, equilibrato nelle sensazioni gustative di dolce, lievemente amaro.
Per il suo gusto delicato e non coprente, ne è consigliato l’uso a crudo su tutti i piatti di pesce, carpaccio, bresaola, formaggi e paste all’olio.
Pianta dal portamento contenuto a tronco di cono rovesciato con vigoria media e produttività alternante; se ne ottiene un Olio dal giusto equilibrio di amaro e piccante, gusto armonico e delicato medio/fruttato con sensazioni erbacee prevalenti, leggeri sentori di pomodoro e mandorla fresca.
Se ne predilige l’uso a crudo su verdure ed in cottura su tutte le pietanze mediterranee.
Albero dalla media vigoria con portamento e chioma espansa; Produce un olio dal gusto intenso e corposo, fruttato e con spiccati sentori di pomodoro verde e carciofo.
Ottimo a crudo su piatti come insalate di mare e zuppe di cereali.
Il nostro Olio Extravergine di Oliva Biologico è ottenuto da coltivazioni nelle quali vengono applicate rigorosamente le regole del Disciplinare sulla coltivazione Biologica. I Frutti vengono raccolti in novembre, al giusto punto di maturazione. L’Olio che si ottiene ha un fruttato medio con buone sensazioni di amaro e piccante, profumi di olive fresche e colore verde foglia con sfumature dorate.
L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tra i 100/600 mt di altitudine.
L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Le caratteristiche di questo Olio sono la bassa acidità, basso numero di perossidi ed alto contenuto di polifenoli. La coltivazione degli oliveti, la raccolta, la trasformazione e l’imbottigliamento sono sottoposti ai più stretti controlli biologici.
Ne consigliamo l’utilizzo in ogni preparazione classica della dieta mediterranea.
delle olive gratuito
conto terzi
con analisi di acidità e perossidi
per il trasporto e la conservazione
personalizzate anche in piccole quantità
del frantoio durante il periodo di lavorazione
Artigiani dell'Olio.
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06126 Perugia – Italia
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